(no subject)

Все, понеслось! Я копила энергию под перинами столько часов :)) Сегодня лыжи дождались - таки своего звездного часа! Прямо посреди Москва-реки катили, такой широкой белоснежной дороги, среди замерзших лунок прорубей, и рыболовов - пенёчков! Мне, конечно, страшновато выходить на замерзшую реку,  но уж больно велико искушение - простор, ослепительный снег и солнце! 
А вот отлепить сына от монитора мне все труднее, в жж то и дело мелькает реклама Рождественских гуляний на Тверском бульваре, может, завтра и сходим...
И - Рождество! Сейчас списочек желаний сочиним... 
____________________________________________________

Неплохой такой набросочек на год получился, никогда этого не делала. Наглый даже, я бы сказала. 
Пусть пока хранится под замком,  посмотрим, что осуществится... 

(no subject)

В Аптекарсом огороде, в оранжерее, выставка орхидей. Пришли уже под вечер - безлюдный парк, заваленный снегом, освещенные фонарями глазированные ледяные ветки - и посреди сказки зимней - сказка летняя. Оранжерейные светящиеся окна, внутри - экзотика - кофейные деревья, ананасы грядочками, всевозможная тропическая растительность и орхидеи везде, всех окрасок и видов!

С НОВЫМ!

Помахала платочком самому чумовому и нереальному декабрю в моей жизни.
Но заварить экзотическую кашу мало, надо ее еще и виртуозно расхлебать! Страх от содеянного до сих пор у меня неприятно пошевеливается в животе.
Год в общем и целом тоже странный - сложный, взрывной и необычный. 
Контрастный, сплошные полюса. 
Я хотела бы пожелать себе в будущем Легкости. Мне нужно стать, вот как эти беззаботные шпильки на аватарке - красивые, стройные (! ), легкомысленные ... Они еще и улыбаются, я уверена.. 
И всем, всем  - смелости, свободы, способности мечтать и создавать!!!

(no subject)

Последние дни выдались нервными. Один ребенок потерялся на выставке, мы его искали, рыскали в толпе под дождем, второй, улетая в Питер, потерял паспорт, найдя, забыл билеты..  Хмурость самого неприглядного месяца в году скрылась за всем этим где-то на заднем плане.
Но осталась яркая картинка за окном экспресса, несшего нас в сторону аэропорта -  над блестящими зелено-медными полями странного оттенка небо. Одинокая фигурка человека, бегущего как бы между верхом и низом. Нереальный, яркий свет из-за контрастного сочетания переливающихся рваных туч и яркого солнца между ними. На одной и той же картине - слева дождь, справа - нет дождя. Березы. И влажный блеск на всем пейзаже, как будто залито глазурью. Представляю, какой там, за окном, воздух! Так что природа все равно хороша, хоть и ноябрь. 
Вчера посетили икею, накупили всякой всячины, привезли домой и собирали до глубокой заполночи..
Самое классное приобретение - это шторы из небеленого льна. Когда разворачиваешь, комната наполняется запахом льняного масла, а ребенок сказал - пахнет полем :)
( Запах сразу же уносит в то время, когда мне было лет 15 и я яркой морозной зимой ходила к старику - художнику куда-то на Грузинский вал и приобщалась к искусству живописи маслом...)
Утром сквозь них так красиво проходит свет! В комнате совсем другое настроение, отдает спокойствием, благородством и даже достатком. Правда, к ним не подходят обои, а к другим обоям другая мебель, а к мебели будет необходимо другое жилище, как минимум, попросторнее. 
- Новые занавески - новая жизнь" - говорит бабушка.  
- Да?? А что же ты раньше молчала? Я бы поменяла давным-давно! :)

OZON.ru - Макс Фрай: "Мы все рождены без таланта к счастью" | OZON.Гид

"Если удается каким-то образом уговорить себя ничего не хотеть и не требовать, а просто сесть и смотреть на все, что происходит, как на реку, которая мимо тебя течет, эта река начинает приносить и те самые жемчужины, которые хотелось найти, когда мы в детстве в ней купались, и трупы наших врагов, о существовании которых мы давно забыли, и бесконечных бронзовотелых пловцов с упругими ягодицами, на которых просто очень приятно смотреть, и наших старых друзей, которые плывут по этой реке на плоту и с удовольствием высадятся, чтобы с нами здесь посидеть и выпить чаю. В тот момент, когда нам удается просто замолчать и перестать что-то требовать, мы получаем все."
Цитата из интервью Макса Фрая ... , которое я прочитала у nakon2004 


А вот и нтервьюируемый :) 

Хотела сказать себе - не сказала.. 
Настроение - слегка паническое, как все сделать, укладывается в голове с трудом..  Периодически я чувствую себя глупой, временами - маленькой и глупой.
Мне нужны какие-то примеры, какие-то слова, какая-то нужная литература.. Нужно что-то вштыривающее. 

Желтоглазый мужчина повернулся в этот раз своей худшей стороной - он предстал вялым, скрипящим, циничным, унылым, рыхлым, безразличным, пассивным и все в таком духе..  Одним словом, старым, и мало на что годным. 

(no subject)

Витиеватые интернет-маршруты вывели на эту песню.
Знакомая мелодия и голос оказались очень созвучны чему-то в глубине

У нас дома свой Джек

В этот раз у нас появилась дома настоящая с симпатично-ужасной мордой тыквина! Покупал, чистил, и вырезал сын. Внутри размещается свеча-таблетка, выключается свет и ....



Тыквина стоит и сейчас, ее жалко выбрасывать. 

Мы развернули диван к экрану, накидали подушек, завалились, открыли яблочный сидр и поставили мультик "Кошмар перед Рождеством" Бёртона.



Очень жаль, но я не могу найти автора рисунков, которые я откопала еще два года назад, и чья девочка с кошкой у меня сейчас на аватарке...